Компания «Истоки»

ХИМИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА ТЕПЛООБМЕННОГО И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

(4742) 55-10-55.



398005, г. Липецк, ул. Фурманова, 2б.

Методы очистки теплообменного оборудования

Существующую проблему недорогой и качественной очистки трубок от наслоений решают химическим, механическим, электрогидроимпульсным, гидродинамическим и др. методами.

Механический способ не позволяет очищать внутренние поверхности без их частичного или полного разрушения из-за воздействия инструментов очистки.

Использование существующих методов очистки труднодоступных поверхностей (трубок теплообменников, котлов и др.) осложняется в том случае, если отложения полностью заполняют собой сечение трубок и циркуляция воды или химреагентов невозможна.

Гидродинамический метод позволяет очищать поверхности любых конфигураций (плоские, цилиндрические и др) от накипи с любыми прочностными характеристиками с любой толщиной отложений. В ряде случаев для интенсификации процессов очистки используется гидродинамический кавитационный метод очистки.

Гидродинамический реагентный метод очистки

Специалистами нашего предприятия подобраны оптимальные установки высокого давления и разработаны конструкции гидродинамических насадок, в лабораторных и опытно-промышленных условиях определены оптимальные параметры истечения жидкости из них. Использование разработанных насадок обеспечивает наилучшие условия для образования кавитационной зоны и приводит к концентрации энергетических возможностей струи, что совместно с применяемыми реагентами  ведет к увеличению скорости и качества очистки.

В процессе очистки теплообменного оборудования давление в трубках не превышает нескольких атмосфер, что обеспечивает отсутствие разрушающего воздействия на очищаемое оборудование. Очищаемое оборудование не подвергается повреждению, в результате происходит увеличение ресурса очищаемого оборудования. Это обеспечивает преимущество по сравнению с механическими методами очистки.

При очистке прямолинейных трубок подачу воды к насадкам, а также их перемещение осуществляют с помощью трубок меньшего диаметра. Для очистки изогнутых (криволинейных) трубок используются гибкие зонды высокого давления. Продвижение зонда автоматически происходит по мере очистки.

Технологии гидродинамической реагентной очистки многократно  применялись нами при очистке кожухотрубных паро-водяных и водо-водяных теплообменников  котельных, водо-масляных охладителей масла компрессоров, пластинчатых теплообменников, теплообменников промышленных кондиционеров и т.п.

Одним из достоинств очистки высоконапорными струями жидкости является то, что обработанная поверхность получается более гладкой, чем после мехобработки (сверления, дробеструйной обработки и т.д.). Последующее образование отложений на такой поверхности происходит медленнее, следовательно, слой осадка той же толщины образуется за более длительное время, чем после очистки механическими методами, поскольку состояние поверхности оборудования играет важную роль в процессе солеотложения (осадкообразования). На шероховатой поверхности образуется большее количество частиц твердой фазы, чем на гладкой. Это объясняется повышенной каталитической активностью выступов и углублений, а также тем, что неудаленные солевые частицы являются устойчивыми зародышами (центрами кристаллизации), следовательно, индукционный период кристаллизации при дальнейшей работе практически будет равен нулю. Кроме того, часть мелких частиц может срываться потоком жидкости с гладкой поверхности. Поэтому технология процесса очистки рубашек охлаждения, применяемые инструмент и оснастка имеют значение не только непосредственно для процесса очистки, но и обуславливают длительность дальнейшей безаварийной эксплуатации оборудования.

Проблемы отложений солей и парафинов в теплообменном оборудовании нефтепереработки.

Главный источник выделения солей, выпадающих в осадок при добыче нефти – это попутные воды, добываемые совместно с нефтью. Все природные воды содержат растворенные соли, ионы, коллоиды и газы. Их химический состав постоянно меняется по мере выработки запасов нефти, что обусловливает многообразие и изменчивость состава солевых отложений. Основная причина солеотложения – это образование перенасыщенных растворов попутной воды. Конкретными причинами выпадения солей в осадок служат следующие процессы: испарение; смешение несовместимых вод; растворение горных пород и газов; изменение термобарических условий; дегазация воды; изменение общей минерализации воды.

Кроме того, при снижении температуры газожидкостного потока на внутренней поверхности труб и другого промыслового оборудования откладывается парафин и асфальтено-смолистые вещества. Кристаллизующиеся углеводороды влияют на структуру и твердость солеотложений, увеличивают их количество. Значительная часть образцов солеотложений содержит как кристаллически-связанные, так и адсорбированные органические соединения, которые гидрофобизируют поверхности солевых частиц и придают осадку оттенок от желтовато-коричневого до коричнево-черного.

Находящиеся в составе солеотложений нефтяные компоненты обладают избыточной свободной поверхностной энергией, являются аполярными и гетерополярными собирателями минеральных частиц (в том числе карбонатов и сульфатов кальция, сульфатов бария и других минералов, образующих основную часть осадков в нефтепромысловом оборудовании). Они закрепляются на поверхности солевых частиц за счет физической адсорбции, гидрофобизируют эти поверхности, что обеспечивает прилипание пузырьков газа, обнаруженных в составе многих осадков.

Состояние поверхности труб также играет важную роль в процессе солеотложения. На шероховатой поверхности образуется большее количество частиц твердой фазы, чем на гладкой. Это объясняется повышенной каталитической активностью выступов и углублений. Кроме того, часть мелких частиц может срываться потоком жидкости с гладкой поверхности. Поэтому технология процесса очистки насосно-компрессорных труб и прочего оборудования, применяемые инструменты и оснастка имеют значение не только непосредственно для процесса очистки, но и обуславливают длительность инкубационного периода накопления солеотложений при повторном использовании очищенного оборудования. Также к технологиям очистки  и прочего оборудования предъявляются повышенные требования с точки зрения охраны окружающей среды, к примеру, необходимость качественного сбора и утилизации удаленных осадков, исключение образования пыли и аэрозолей в процессе очистки, максимальная механизация процесса.

Наши технологии очистки теплообменного оборудования

Нашим предприятием для удаления отложений  опробован с 2004 г гидромеханический реагентный метод очистки. Его преимуществами являются: возможность удаления комплексных отложений (солевых, с органическими соединениями нефти) без ограничений по химическому составу, прочности и толщине отложений; исключение деформирования и разрушения очищаемых поверхностей.

Были определены оптимальные параметры струйного воздействия на отложения солей и конструктивные параметры применяемых устройств с целью повышения скорости и качества гидродинамической химической очистки.

Используемые в процессе очисток реагенты сертифицированы 3-4 класса опасности, экологически безопасны, без труда утилизируются.

Опубликовано: 18 февраля 2014 г.

Новости 24 августа 2015 г.
Работы по очистке энергооборудования

В июле 2015 г. специалистами ООО «Истоки» проводились работы по очистке энергооборудования завода горячебрикетированного железа на ОАО «Лебединский ГОК».

18 августа 2015 г.
Произведена химическая безразборная очистка от смешанных карбонатно-железистых отложений

Работы на доменных печах №5,6 выполнялись во время ремонтов, на остановленных печах, очистка змеевиков холодильных плит ДП № 4 производилась при текущей эксплуатации оборудования.

14 ноября 2014 г.
Проведена гидрохимическая очистка трех градирен закрытого типа

В ноябре 2014 года ООО «Истоки» проводила гидрохимическую очистку трех градирен закрытого типа FXV-D фирмы B.A.C. (Бельгия)  для нужд ООО «Пивоваренная компания Балтика» «Балтика-Воронеж».

04 апреля 2014 г.
Разработка и внедрение систем водоподготовки

Зачастую вода по химическому составу
не соответствует нормам, в этом случае
необходимо водоподготовки требуется

Все новости
Статьи Что такое теплообменное оборудование и для чего необходимо его обслуживать?

Теплообменное оборудование – агрегат (или система приборов), действие которых основывается на физическом законе передачи температуры от тела с большей температурой к телу, нагретому в меньшей степени.

Очистка теплообменников

При работе различных теплообменных аппаратов в качестве охлаждающего элемента используется пресная вода.

Проблемы отложений теплообменных аппаратов

В процессе эксплуатации различного теплообменного оборудования на внутренних поверхностях образуются отложения – соли, выпадающие из пересыщенных растворов, продукты коррозии, различные технологические загрязнители.

Все статьи
Отзывы АО «КНПЗ»

Уважаемый Павел Николаевич! В период с 14 сентября по 01 октября 2015 года на нашем предприятии силами специалистов ООО «Истоки» проводились работы по химической чистке внешних поверхностей секций аппаратов воздушного охлаждения установок Л-35/11-1000 и гидроочистки Л-24/7 на режиме.
Посмотреть оригинал письма

ОАО «Лебидинский ГОК»

Уважаемый Али Гасанович! Выражаю через Вас благодарность коллективу ООО «Истоки» за выполнение работ по промывке насадки башни охлаждения реформированного газа и градирни в период проведения капитального ремонта цеха горячебрикетированного железа №1 завода горячебрикетированного железа ОАО «Лебединский ГОК».
Посмотреть оригинал письма

Все отзывы
Методы очистки теплообменного оборудования - Компания «Истоки»